|

首页 > 专题目录 > 政务公开试点专题

有没赚钱的门路召开全县国家级基层政务公开标准化规范化试点工作推进会

发表日期:2018-03-27作者:乔海燕 来源:有没赚钱的门路网络信息中心

   为加快推进基层政务公开标准化规范化试点工作,进一步提高政务公开工作水平,323日,有没赚钱的门路召开全县国家级基层政务公开标准化规范化试点工作推进会,总结了试点以来工作成绩,安排部署了今年试点工作任务,进一步动员全县上下鼓足干劲,努力打造特色和亮点,推进我县试点工作再上新台阶。


  县委常委、政府副县长、县政务公开领导小组第一副组长李国帅出席会议并讲话,县政府办主任、政务公开办主任王志会主持会议,全县各乡镇、各部门(单位)、主要负责人、分管负责人、政务公开专兼职人员,四个社区负责人及政务公开办公室全体人员等140余人参加了会议。 

  会议指出,自2017年我县被确定为国家级100个基层政务公开标准化规范化试点县之一以来,县委、政府高度重视试点工作,坚持以公开为常态、不公开为例外,积极推进决策、执行、管理、服务、结果五公开,加强信息发布、政策解读、回应关切、平台建设、公众参与,不断增强公开的质量和实效,各项工作取得了阶段性成效。 

  会议要求,2018年,全县各级要进一步贯彻党的十九大精神和中央、区市党委、政府关于全面推进政务公开的一系列新决策新部署,按照试点工作方案,围绕13个试点领域(征地补偿、拆迁安置、保障性住房、农村危房改造、扶贫救灾、市政服务、公共资源交易、义务教育、财政预决算、环境保护、食品药品监管、户籍管理、涉农补贴)深化公开的基础上,要逐渐向全部领域拓展,不断提高政务公开标准化、规范化水平,力争全县试点工作在各环节、各领域上有新突破,全面迎接国家和自治区的检查验收。

 

  会议强调,全县各乡镇、各部门、各村(社区)要把基层政务公开试点工作放到推动经济发展的大局中去看待,放到全面推进依法治县的战略高度去认识,提高政治站位,强化责任意识,充分认识做好政务公开试点工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感;找准问题,突出重点,全面落实五公开,健全完善各项规章制度,加强各类平台建设,全面提升公开内容,强化基层政务公开,不断推进开拓创新,努力推动全县基层政务公开试点工作再上新台阶;进一步加强组织领导,明确责任,加强宣传力度、资金保障、监督考核等工作,确保把基层政务公开试点各项工作任务落到实处。 

  会上,还印发了《有没赚钱的门路2018年基层政务公开标准化规范化试点工作推进方案》和《有没赚钱的门路政务公开政策文件选编》。 

    

扫一扫在手机打开当前页