|

首页 > 赢利的蹊径 > 文明旅游

2018年有没赢利的蹊径非遗文明财产人才培训班开班典礼圆满竣事

颁发日期:2018-10-23作者: 泉源:

  10月23日上午,由有没赢利的蹊径文明旅游广电局主理、县文明馆(有没赢利的蹊径非物质文明遗产掩护中央)、博物馆包办的“2018年有没赢利的蹊径非遗、文明财产人才培训班”开班典礼在有没赢利的蹊径博物馆陈诉厅谨慎举行。宁夏文明馆非遗掩护部主任李勇、有没赢利的蹊径文明旅游广电局副局长徐枫兰、县文明馆馆长杨旭东、县博物馆馆长杨宁国、县文明馆副馆长高筱以及培训班全体学员列席了开班典礼。
  典礼由县文明馆馆长杨旭店主持。县文明馆副馆长高筱起首对开班环境做了扼要先容。接着,县文明旅游广电局副局长徐枫兰作开班发言,她表现:比年来,我县在“非遗”财产方面花了少量精神,造就了一批“非遗”传承人,生长了剪纸、刺绣、纸质画、根雕等一些“非遗”财产。举行这次培训班,不但是对我县“非遗”财产的推行、遍及和传承;更是为宽大“非遗”事情者提供了一个互相探究、学习和交换的平台。
  本次培训自2018年10月22日开端至10月25日,为期4天。培训工具为自治区级、市级非物质文明遗产代表性传承人和全县12个乡(镇)非遗、文明财产人才。目标是为进一步推进我县非物质文明遗产掩护事情,增强非物质文明遗产传承人职责和业务本质,发扬非遗项目高技艺人才在非遗掩护和传承中的引领和支持作用,经过培训,为非遗造就后继人才,进步传承人的传承本领和事情程度,明白传承人职责和任务,扩展传承人步队。
  
 
扫一扫在手机翻开以后页